Урагус

Урагус, длиннохвостый снегирь Урагус, длиннохвостый снегирь Урагус, длиннохвостый снегирь Урагус, длиннохвостый снегирь Урагус, длиннохвостый снегирь Урагус, длиннохвостый снегирь Урагус, длиннохвостый снегирь Урагус, длиннохвостый снегирь Урагус, длиннохвостый снегирь Урагус, длиннохвостый снегирь Урагус, длиннохвостый снегирь Урагус, длиннохвостый снегирь

 (Uragus sibiricus), птица семейства вьюрковых . 
Размером несколько мельче воробья. Имеет толстый короткий клюв и удлиненный хвост. У самцов основной фон оперения нежно-розовый или сиренево-красный (дальневосточная форма). Спина розовая или бело-розовая с темными пестринами, брюшная сторона розовая или малиново-розовая, хвост и крылья черно-бурые. На лбу, горле и по бокам головы серебристые перышки. Самки и молодые птицы сероватые, с розоватыми поясницей и надхвостьем. Хвост длинный. Кочующая птица. Населяет южную тайгу Сибири и Дальнего Востока.  В нашик краях ранее не встречался, но уже два сезона мы их видим и фотографируем в одном и том же месте